Segunda sem carne #3

Terceira semana de #segundasemcarne e ando cada vez mais animada. Hoje já consegui um cardápio um pouco mais elaborado pro almoço. Também consegui uma indicação de uma leitora de um site muito bom para pegar receitas: chubbyvegan.net. Já estou separando uns pratos para as próximas semanas. Só preciso me livrar de algumas coisas que estão em excesso na geladeira antes. E vamos aos pratos de hoje:

Café da manhã


Lanche gordinho: queijo quente com orégano e um potinho de iogurte de laranja, cenoura e mel.

Almoço


Risoto de abobrinha (mesma receita da primeira semana - clique aqui), proteína de soja refogada com curry, batata e cenoura e suco natural de melão para acompanhar.

Receita da "carne" de soja:

1 xícara de proteína de soja texturizada;
2 xícaras de água morna;
Suco de 1 limão;
1/2 cebola média picada;
Azeite para refogar;
1 colher de chá de curry;
2 cenouras em rodelas;
2 batatas em cubos;
Salsinha picada;
Sal à gosto;

  A proteína deve ser previamente hidratada, para isso junte-a com a água morna e o limão e deixe-a de molho até que dobre de tamanho e fique macia. Após isso escorra a soja em uma peneira e esprema bem para tirar toda a água. Reserve.
  Cozinhe as cenouras e as batatas (ou outros legumes de sua preferência) com água e sal até que fiquem macios. Escorra e reserve.
  Em uma panela refogue a cebola com azeite até dourar, acrescente a soja, refogue por uns minutos e tempere com o sal e o curry.  Junte os legumes e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos para tudo pegar sabor. Se necessário adicione água aos poucos para não queimar. Desligue, junte a salsinha e sirva.

Janta


 Hoje eu pulei o lanche da tarde. Na verdade eu ataquei uns beijinhos e uns brigadeiros que fiz no fim de semana, então fiquei bem cheia para lanchar. E na janta foi pão de queijo de sanduicheira com uma caneca de leite.


5 comentários:

  1. Tô amando ver suas receitas! Hahah, tá melhorando mesmo, fiquei com vontade de experimentar essa carne de soja!
    Beijos!
    giaborges.blogspot.com

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  2. tá sem carne mas pelo jeito está uma deliciaaa!! deu aquela vontade viu!
    www.byanak.com.br

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  3. Admirando sua força de vontade! Eu já não consigo mais, virei dependente =/

    Beijos,
    Joi Cardoso
    Estante Diagonal

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  4. Que legal o projeto!
    Geralmente, fico dois ou três dias sem comer carne!

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  5. Muito bonita a iniciativa de postar receitas sem carne e principalmente de encarar a novidade. Estou há algum tempo já sem carne na alimentação, faz uma diferença positiva enorme na prática.
    Passei também por essa etapa de deixar as coisas da geladeira irem acabando e não voltar a comprar hahaha...

    Bjs, Jôze Paiva
    @vivendo1vida
    jozepaiva.blogspot.com

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